Nutrição

Informações Gerais

Reconhecido pelo Ministério da Educação através da portaria nº 1368 de 10/09/2009

Modalidade: Bacharel

Duração: 4 anos

Turno de funcionamento:  Integral e Noturno

Coordenadora de Curso:
Ilana Carla Mendes Gonçalves
E-mail: coord.nutricao@fasi.edu.br

Telefone: (38) 3690-6600

Endereço: Av. Nice 99, Ibituruna. Montes Claros/MG – CEP: 39.401-303

Objetivo

O curso de Nutrição da Fasi visa à formação de um profissional generalista, com vistas à obtenção de uma visão empreendedora, através de ações práticas vivenciadas durante todo o curso ganhando força nas mudanças do comportamento alimentar dos indivíduos, seja na substituição de alimentos tradicionalmente consumidos, seja na adoção de hábitos saudáveis de alimentação. Engloba um conjunto de conhecimentos ligado às ciências biológicas. Por outro lado, trata da integração entre o ser humano e o alimento, contextualizado na sociedade. Tendo como função precípua promover, manter e recuperar a saúde do indivíduo e coletividades por meio de uma alimentação adequada, planejando e avaliando atividades ligadas à alimentação e a nutrição humana, elevando assim, a qualidade e responsabilidade com a saúde da população.

Perfil do Egresso

O profissional desta área deve ter como postura a busca constante da informação correta e científica para poder prestar um bom serviço à sociedade. Para obter sucesso na área, é indispensável que o profissional enfrente o desafio de um contínuo aprimoramento e estudo.

Informações Adicionais

Estágio

Nutrição Clínica:

Fundação Hospitalar Dilson Godinho

Hospital das Clínicas Mário Ribeiro

Administração em Unidade de Nutrição e Alimentação:

Lafarge

Empresa GRS- Alimentação(unidades Lafarge e Coteminas)

Elster

Somai

CIA

Nutrição Social:

ESF do Município de Montes Claros- MG

Escolas do Município de Montes Claros- MG

Asilo São Vicente de Paula

Escolas Particulares conveniadas

CEMED

Campus Amazonas- Ambulatório de Nutrição

Extensão

As atividades de extensão do curso de Nutrição da FASI são realizadas em todo o município de Montes Claros.

Projetos de Apoios a Comunidade, atendimento e eventos;

Infra-estrutura do curso

Salas confortáveis, laboratórios, Clínicas escola (CEMED) e Hospital;

Estágio; Estágios curriculares em Nutrição em Saúde Pública, Nutrição Clínica e Nutrição em Unidades de Alimentação. Parceria com grandes empresas da cidade e hospitais.

Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição é bem abrangente. Ainda na graduação, o acadêmico tem contato com várias áreas de atuação profissional: alimentação coletiva, saúde pública, nutrição clínica e hospitalar além de áreas como a nutrição estética, nutrigenômica e nutrigenética, atuação como personal diet, nutrição esportiva, desenvolvimento de novos produtos, gastronomia, marketing nutricional, segurança alimentar e nutricional,consultoria nutricional, coaching nutricional, estudo de alimentos e compostos bioativos, fitoterapia, entre outras.

Coordenação

 

Ilana Carla Mendes Gonçalves
E-mail: ilana.carla@fasi.edu.br
Telefone: (38) 3690-6600

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2000). Possui pós- graduação em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras e pós graduação lato sensu em didática e metodologia do ensino superior pela UNIMONTES. Atualmente é coordenadora e professora na Faculdade de Saúde Ibituruna- FASI. Supervisora de estágio clínico em Nutrição, coordenadora dos estágios da saúde e nutricionista clínica da Fundação Hospitalar de Montes Claros(Hospital Aroldo Tourinho). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: Educação nutricional, avaliação nutricional,nutrição hospitalar e nutrição e geriatria.

http://lattes.cnpq.br/0759473371247661

Enviar comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *