A Fasi em parceria com a Liga Acadêmica de Metabolismo e Diabetes (LAMBDA) da Universidade Estadual de Montes Claros promoveram uma ação coletiva em prol do Dia Mundial do Diabetes, o evento contou com a participação dos cursos de Enfermagem, Medicina, Nutrição, Odontologia e Biologia.

Na oportunidade, foram realizados testes de glicemia capilar, aferição de pressão arterial, coleta de dados antropométricos, orientações nutricionais e clínicas para se prevenir o diabetes e informar melhor a população em relação aos alimentos e sua quantidade de açúcar e sal presentes em alguns alimentos mais consumidos pela população.

A coordenadora do curso de Nutrição Fasi, Ilana Carla, ressalta a importância em falar deste assunto: “A população vem apresentando crescente desenvolvimento de Diabetes segundo dados do Ministério da Saúde entre 2006 e 2016, mostrando que deve ser realizada medidas preventivas, com controle e mudança de hábitos alimentares e prática de atividade física”, enfatiza.

Para a acadêmica do 8° período de Nutrição Fasi, Thaís Santos Neves, participar de eventos sociais contribuiu para uma população mais saudável: “o assunto Diabetes é discutido durante toda a graduação e nós alunas do curso de Nutrição decidimos participar do evento a fim de mostrar a população a importância de se ter uma alimentação saudável, o que leva a uma vida mais saudável e melhor informá-los sobre complicações futuras e como ter o controle sobre a doença”, conclui.

Enviar comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *